#
#
三湘综治网 > 新闻中心 > 要闻关注 > 正文
湖南高院在岳阳召开全省法院工作情况汇报及征求意见座谈会
发布时间:2018-01-15 16:11:37 编辑:陈义

三湘综治网讯  1月12日,湖南高院党组成员、副院长邬文生等一行在岳阳中院,专门就党的十八大以来全省法院工作召开工作情况汇报及征求意见座谈会。岳阳市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,岳阳市人大内司委主任委员黄志强、岳阳中院党组成员、副院长姜跃军等出席,省十二届人大代表、十三届人大代表人选朱德超、李国武以及省十三届人大代表人选王石虎、王安华、叶蒙、李志文、高鸽子等参加座谈会。会议由岳阳中院党组书记、院长彭世理主持。

会上,湖南高院办公室主任曾鼎新简要报告了全省法院五年以来依法履职情况。全省法院共结案260.7万件,比前五年上升91.9%,其中省法院结案3万件。2017年全省法院结案65.3万件, 省法院结案8408件, 同比分别上升15.6%和35.1%。

与会的人大代表及人大代表人选纷纷发言,一致认为报告紧扣全省法院工作实际,突出了法院工作的重点,集中反映了五年来全省法院工作的新举措、新亮点;并充分肯定了全省法院的工作成效。同时,大家就进一步破解执行难题、法官队伍建设、更好地保障基层法院建设等问题提出了自己的看法,对今后的法院工作提出了中肯的意见和建议。

向伟雄表示,报告的政治站位高,立足中央关于司法体制改革的总要求,结合法治中国和省委提出的建设富饶美丽新湖南的要求,内容涵盖了审判执行业务、队伍建设、司法改革等工作重点,在润物细无声中回应了人大代表关于法院工作的所想所想所盼。他提出,实现“用两到三年时间基本解决执行难”的目标任重道远,要进一步加大执行工作力度;要进一步完善司法责任制改革;要进一步强化对法官执业环境的各项保障等。

邬文生对与会人员提出的部分疑问悉心作了解答,表示将把这些意见和建议带回去,向省高院党组报告,进一步修改完善工作报告内容,进一步加强改进人民法院工作。(通讯员:李艳)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播