#
#
三湘综治网 > 新闻中心 > 特别推荐 > 正文
天心区举行“扫黑除恶齐参与 平安天心共维护”文艺巡演
发布时间:2018-08-20 15:36:08 编辑:陈义

出席活动领导

快板《扫黑除恶走向前》

诗朗诵《坚决打赢禁毒人民战争》

合唱《红袖章之歌》

综治工作人员发放宣传单页、传递爱心扇等多种形式向附近居民进行宣传引导

活动现场

三湘综治网讯 8月15日晚7:30,由天心区综治办、天心区扫黑办、天心区禁毒办、桂花坪街道办事处共同主办的“扫黑除恶齐参与 平安天心共维护”文艺巡演第一场在湘府文化公园举行。天心区委政法委副书记、区综治办主任、区扫黑办主任张庆祝,天心区红袖章协会会长曾昭希出席活动,区扫黑办、区禁毒办、区公安分局、区法院、区检察院、桂花坪街道、青园街道等单位参加活动。演出活动虽天降秋雨,但并没有因为下雨的缘故而影响现场活跃的气氛,百余名红袖章平安志愿者和千余名居民群众到现场观看。同时,节目现场开通了网络互动直播,观看点击率达到了63万余人次,200余人进行了网络评论,广大群众坚决拥护党和政府开展扫黑除恶专项斗争的决定,对打赢一场扫黑除恶人民战争充满信心。

本次演出活动旨在向社区居民宣传平安天心打赢“扫黑除恶”这场硬仗,活动以扫黑除恶为中轴线,将远离毒品、创建安全稳定、维护社会治安、群防群治等主题串联起来,向广大市民朋友奉献了一份视听盛宴。

全场节目寓教于乐、精彩纷呈,由区委政法委张庆祝、吴小文共同创作的快板《扫黑除恶走向前》把活动推向了高潮,一句句通俗易懂、郎郎上口的快板说词,让观看演出的上至七十多岁的老爷爷、老奶奶,下至几岁的小孩都被节目所深深吸引,同时增强广大群众对扫黑除恶、社会治安综合治理相关知识的了解;《坚决打赢禁毒人民战争》诗朗诵,诠释了禁毒也是一场全民战争,它迫切需要每个家庭和个人共同参与,让我们共同参与到这场没有烟火的战争中来;随着合唱《红袖章之歌》节目的响起,昭示着平安建设宣传的深入推进,平安创建活动已家喻户晓。节目演出过程中还穿插了互动答题环节,将综治工作、平安创建等融入到节目中,现场观众踊跃参与有奖竞答,让现场气氛更加活跃。

现场还通过宣传展板、发放宣传单页、传递爱心扇等多种形式向附近居民进行宣传引导,针对黑恶势利鼓励居民提供线索,检举揭发黑恶犯罪违法犯罪等行为,此次活动不仅提高了辖区群众对“扫黑除恶”工作的认识,起到了威慑犯罪、警示社会的积极作用,同时也增强辖区群众参与打黑除恶专项斗争的积极性,为共同创造一个安全、和谐的社会环境奠定了坚实的基础。

天心区为深入推进扫黑除恶专项斗争,将在后期继续推出多期“扫黑除恶齐参与 平安天心共维护”文艺巡演,紧密结合天心区社会治安形势,科学部署,统筹安排,多措并举,迅速推动扫黑除恶专项行动深入开展,全力维护社会治安大局稳定,专项行动取得了明显成效。(通讯员:刘文芳)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播