#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 与法同行 > 正文
宜章县人民检察院对一起贪污案提起公诉
发布时间:2018-09-03 16:03:40 编辑:陈义

三湘综治网讯  利用职务之便侵吞单位图审返还款,疯狂作案7年,最终东窗事发。2018年8月24日,宜章县人民检察院以贪污罪提起公诉的被告人黄某、刘某一审被判处有期徒刑二年,缓刑二年;曾某被判处一年九个月,缓刑二年,并各处罚金。

被告人黄某、刘某、曾某均系宜章县某局工作人员。2003年9月,该局与郴州市施工图审查中心签订了施工图审查合作协议,协议约定:该局把宜章县范围内的图审业务推荐到市图审中心进行技术性审查,市图审中心按施工单位所交审查费进行一定比例的返还。2007年2月,黄某到市图审中心对2005年度、2006年度的图审返还款核算后,安排曾某将返还款领回。黄某、曾某、刘某三人商量后将此款私分。尝到甜头后,三人一发不可收拾,之后又陆续私分了2007年度至2013年度的图审返还款,在长达7年的时间里,三人贪污共计40余万元。

天网恢恢疏而不漏,合伙贪污自认百密无一疏,然而,正义从来不会缺席。7年的贪污最终还是迎来了法律的惩罚。(通讯员:欧阳永志、李舒婷)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播