#
#
三湘综治网 > 新闻中心 > 特别推荐 > 正文
雨花区1.2万余名巡防人员将实行全天候、无盲区巡逻
发布时间:2018-09-21 14:02:29 编辑:陈义

图为雨花区举行社会治安防控“万人大巡防”活动仪式现场

三湘综治网讯 9月20日,雨花区举行社会治安防控“万人大巡防”活动仪式,今后,专业巡防员和巡防志愿者共1.2万余人将形成“错时巡防、民警带队、看门守栋、佩戴袖章”的平安大巡防工作格局,实时“揪出”群众身边的黑恶势力及违法犯罪行为。市公安局党委副书记、常务副局长车丽华,区领导刘素月、王维宁、黄健元参加启动仪式。

群众身边的黑恶势力、“黄赌毒”丑恶现象、违法犯罪行为往往不易被发现,如何切实保障雨花群众安居乐业?近年来,雨花区深入推进巡防改革,始终围绕建好、管好、用好巡防队伍,保障人民安居乐业这一目标,不断加强组织领导,加大经费投入,首创火车南站地区联勤联控机制,组建了长沙首个“红袖章”志愿者联盟。

现场,全区2000名专业巡防人员和1万余名巡防志愿者共同表态发言,彰显加强治安巡防的决心。据了解,这些扎根在基层的巡防员,将通过24小时全天候、无盲区巡逻,形成“错时巡防、民警带队、看门守栋、佩戴袖章”的平安大巡防工作格局,为全区治安防控保驾护航。

雨花区近年来始终围绕保障人民安居乐业目标,深入推进巡防改革,治安形势根本好转,社会大局持续平稳,群众满意度大幅提升,连续11年保持湖南省“平安县市区”荣誉称号。(通讯员:陈波)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播