#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 见义勇为 > 正文
小区突发火警,武陵源两职工出手相救获见义勇为表彰
发布时间:2018-09-26 15:58:02 编辑:陈义

三湘综治网讯  弘扬正气,鼓励先进,发扬见义勇为的传统美德。近日,武陵源区下发《关于给予李美斌、唐辉同志武陵源区见义勇为先进个人荣誉的表彰通报》文件,对中国电信武陵源分公司装维工程师李美斌以及张家界魅力湘西旅游开发有限责任公司商务部员工唐辉进行了表彰,并为其颁发了奖金和证书。

2018年7月8日11时许,武陵源区山水华庭小区6栋5楼一住户家意外失火,眼看窗外浓烟滚滚,火势越来越大。在这万分危机的紧要关头,当天在该小区开展活动的中国电信武陵源分公司装维工程师李美斌以及张家界魅力湘西旅游开发有限责任公司商务部员工唐辉,在发现火灾警情后,迅速赶到火灾现场,不顾个人安危,挺身而出。在完成一系列报警,防范,疏散,抢救措施后,二人成功疏散了周边居民,救出被困受伤男孩,将火灾损害控制到最小。

根据《湖南省见义勇为人员奖励和保护条例》的有关规定,经区综治办推荐、相关部门审核、区人民政府集体研究,决定给予李美斌、唐辉武陵源区见义勇为先进个人荣誉,予以通报表彰,并奖励人民币贰仟元。见义勇为是社会风气的晴雨表,是社会道德的风向标。见义勇为人员是社会正义的道德榜样。希望受到表彰的先进个人,珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬见义勇为的传统美德。希望武陵源区干部群众以此为榜样,学习他们舍己救人、助人为乐的高尚品德,临危不惧、奋不顾身的勇敢精神,共同营造见义勇为、匡扶正义的社会风气。(通讯员:屈泽清)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播