#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 网格化 > 正文
沅陵三级网格化服务管理信息平台正式建成
发布时间:2018-09-28 14:45:20 编辑:陈义

三湘综治网讯   9月26日,随着明溪口、借母溪、大合坪等17个乡镇网格化服务管理中心正式挂牌成立,并成功通过网格化服务管理信息系统测试。这标志着经过两年集中建设,投资近千万的沅陵县三级网格化服务管理信息平台正式建成。

沅陵县社区网格化综合管理平台立足于“智慧型”大网格化综合治理平台的建设,构建社会综治工作的“9+X”信息平台,实现对重点对象精确管控、对居民诉求及时受理、对社会矛盾及时化解、对治安事件高效防控。同时,基于“工作网格”,实现对全县社会各类人(实有人口、流动人口、特殊人群、重点监控人群和重点服务人群)的管理与服务,做到“向上”小事不出社区、大事不出街道、矛盾不上交,“向下”问题解决在基层、矛盾化解在基层、服务延伸到基层的工作目标。逐步形成党委领导、政府主导,综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与的社会治理体系建设格局。

目前该县已建成高标准县网格化服务管理中心1个,乡镇网格化服务管理中心23个,村居(社区)网格化服务管理中心403个,全县23个乡镇划共分为网格528个,聘任网格长528名。下阶段,该县政法委将按照县委、县政府的决策部署,进一步完善和深化平台的建设与应用,真正达到社会治理“全天候管理、全范围覆盖、全社会参与”的效果,发挥“资源共享、系统互联、部门协同”智慧型综合管理平台的作用,为建设智慧沅陵、平安沅陵、和谐沅陵作出新的更大的贡献。(通讯员:史明华)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播