#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 见义勇为 > 正文
蓝山县表彰两名见义勇为先进个人
发布时间:2018-10-25 16:48:36 编辑:陈义

三湘综治网讯  近日,蓝山县人民政府常务会议决定表彰该县胡忠全、段学月两人为全县见义勇为先进个人,表彰他们在危急时刻不顾个人安危,挺身而出,以自己的行动诠释见义勇为、救急救难的精神本质。

2018年3月6日,一老人在该县塔峰镇东门口桥上不慎跌落河中,由于天气非常冷,随时有生命危险。此时,胡忠全经过东门口时迅速下水救人,将老人救至岸边脱离生命危险,待110民警和120医务人员赶到后,才匆匆离开,并没有留名,后经多方寻找才找到。

2018年5月17日早上,该县食品药品工商质量监督管理局副局长段学月在上班途经老车站路段时,发现两名屠夫因摊位发生激烈争执。突然,其中正在气头上一名屠夫手执杀猪刀冲向另一名屠夫欲行凶。关键时刻段学月挺身而出,紧紧抓住欲行凶方持刀的双手并成功将刀夺下来,有效的制止了一场血案的发生。(通讯员:谭海洋)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播