#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 网格化 > 正文
经济普查任务重,永顺溪州格格来助力
发布时间:2018-10-26 11:07:20 编辑:陈义

三湘综治网讯  全国第四次经济普查近期已经全面启动,一项重大的工作正在各个城市角落开展。溪州格格们担此重任,积极开展相关工作。

“您好,我们是永顺县全国第四次经济普查员,这是我们的工作证,耽误您几分钟时间,希望能配合我们开展一下经济清查工作……”溪州格格们忙碌于街道的各个店铺、摊铺和单位,进行经济清查相关工作。每入一户进行清查时,网格员都会出示普查员证、《致第四次全国经济普查对象的一封信》和《告知书》,明确告诉普查对象此次经济普查的目的,得到户主的认可后方开展工作。

网格员在开展工作之前,为了提高效率,使工作取得最好的效果,认真参与了大大小小的业务培训,熟练掌握操作技能。

网格员在PAD上进行数据的录入,同时填写相应的纸质资料,数据是普查工作的重中之重,需要仔细认真核对,网格员们认真负责的询问户主相关问题,严谨不失礼貌的态度得到了户主的认可和配合。经济普查是一项环节繁琐、注重细节、需要耐心的工作,虽然在普查的过程中也会遇到不少普查对象的不理解不配合,但是网格员们的一一解释和耐心说明基本解决了这个问题,工作效率和效果整体得到大幅度提升,工作也更加顺利。

时间紧、任务重是这项工作的一大难点,为了按时按点的完成任务,国庆佳节期间,网格员们仍然加班加点的穿梭在大大小小的街道中,他们的脚步匆忙,脸上却是一脸欣慰。

据悉,从2019年1月1日起,普查工作将进入现场登记阶段。届时,普查员将佩戴统一的普查员证,使用手持电子采集设备,对所有普查对象进行入户登记、单位空间定位和基本信息核实。

摸清家底责任大,溪州格格们将继续砥砺前行,用他们最大的努力顺利完成任务!(通讯员:覃琴)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播