#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 平安帮帮帮 > 正文
老人网鱼被困河中,花垣公安民警及时现场救援
发布时间:2018-11-01 14:57:01 编辑:陈义

三湘综治网讯  “喂,110吗?双龙潭大桥底下有个老人家蹲在河里,一动不动,你们快过来看看情况吧。”10月31日上午9时许,花垣县公安局接到群众报警称一名老人蹲在河中,对旁人叫喊均无反应,接到报警后,巡特警大队民警立即出警赶往现场。

“我们到达现场后发现,老人一动不动的蹲在河中,下半身全泡在水里,今天虽然温度较以往有提升,但是阳光并没有照到河面,河水还是非常冷的”。巡特警大队队员杨波说到。因担心老人泡水太久出现意外,队员杨波、吴双二话不说脱了衣物鞋袜就往水中走去。或许因河水太冷,队员发现老人身体不能动弹、讲不出话,见状两人迅速将老人抱上岸边,众人合力将老人抬上早已在双龙潭大桥桥头等待着的120救护车中,将老人送往医院进行救治。

经过一番了解,原来老人姓麻,家住双龙潭大桥附近,31日早晨,老人见天气较好,便来到桥下河中网鱼,不曾想因河水寒冷,老人下河后没多久腿就冻到抽筋,动弹不得,幸的好心路人报警、警方救助才得以脱险。安全将老人送到医院以后,出警的巡特警大队队员们才松了一口气,此时队员杨波才发现,自己因赤脚踩到河中,脚底被河中的碎石划伤,鲜血直流。

在此,为我们的民警点个赞!同时公安部门提醒广大群众,天气越来越冷,群众尽量不要轻易走进河坝,不要到河边钓鱼、网鱼,以免发生危险。 (通讯员:麻秋慧)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播