#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 平安帮帮帮 > 正文
宜章县这个孩子的救命钱有了着落
发布时间:2018-11-06 14:31:42 编辑:陈义

三湘综治网讯  “在我家处于困境之时,宜章县检察院为我家申请了到八万元的救助金……感谢宜章县检察院给予我家的关心和帮助。”日前,宜章县检察院收到一封来自梅田镇新村九组村民欧某兵的感谢信……

事情还得从一年前说起,2017年10月1日,本是一个平常的日子,但对于欧某兵家来说却是灾难的开始,欧某兵年仅两岁的儿子欧某鑫随其奶奶去地里摘菜回来,正准备过马路时,被一辆疾驰而过的摩托车撞倒,欧某鑫当场倒在了血泊里,昏迷不醒。由于撞到头部,伤到了神经,经过医院一段时间的治疗,欧某鑫右手右脚仍不能正常活动,后期需长时间的康复治疗,需要大笔的费用。但因为肇事方家庭条件不好一直无法赔付,前期治疗花费的十几万元费用只能由欧某兵自己承担,这让家庭经济条件本来就不富裕的欧某兵一家陷入的困境。后续治疗的费用怎么办?全家人愁眉不展……

就在这个时候,宜章县人民检察院伸出了援助之手。原来该院控申部门从公诉部门了解到了该案的情况,认为欧某鑫符合司法救助的条件,遂让欧某兵代表其子向检察机关提出司法救助的申请。

宜章县检察院控申室经过实地调查,核实了相关情况,逐级呈报了这一司法救助申请。不久, 8万元的司法救助资金送到了欧某兵手上,于是有了开头的那一幕。

“这是我们应该做的,你们要坚持给小孩治疗,不要放弃希望。”该院控申室主任对着感激不已的欧某兵如是说。(通讯员:柳茂雄  张玉敏)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播