#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 信息化 > 正文
鹤城区300多辆校车和公安“天网”平台联网
发布时间:2018-11-07 16:03:03 编辑:陈义

三湘综治网讯  近日,鹤城区教育局新建的校车安全信息化监控平台正式投入运营,每辆校车装了4个摄像头,安装全新4G-GPS监控终端设备和公安交警部门的“天网”平台联网,把互联网技术和校车安全相结合,工作人员足不出户就可掌握每辆校车的运行状态。

鹤城区现有标准化校车300余辆,实现了城乡标准化校车全覆盖。需要接送的学生、幼儿全部坐上了标准化校车。工作人员在监控室就可实时监控校车运行状态,实时提醒、纠正校车运行中的违规行为。工作人员通过监控室就可掌握每辆校车的运行状态,攻破安全隐患,实现标准化校车全覆盖,让校车安全行驶真正成为了 “看得见”的工程。鹤城区教育局校车监控平台和公安交警部门的“天网”平台联网,实现监控平台的共享。

据了解,今年8月31日前,鹤城区投入700多万元,安装全新4G-GPS监控终端设备,把互联网技术和校车安全相结合,建起了校车安全信息化监控平台。 校车安全监控平台从5月开始,8月正式开始启动项目的建设,一直到9月份完成了整个项目的建设工作,通过运行到现在整个系统正常,包括监控校车的运行轨迹,校车后期的拓展、电子围栏等等。(通讯员:潘登)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播