#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 平安故事 > 正文
桂东清泉派出所:凌晨3点救援,苦!母女平安,值!
发布时间:2018-11-13 09:16:31 编辑:陈义

三湘综治网讯  “真心感谢你们人民警察,你们是我女儿的大恩人,现在母女平安。”11月7日一早,管某见到哭声洪亮的女儿第一时间向桂东县公安局清泉派出所的处警民警发了一条微信。

11月7日,凌晨3时许,清泉派出所接到110指挥中心警令称:有人报警自己的老婆要生小孩了,车子被困在去医院的路上了,请出警。值班民警接警后,立刻赶往现场处置,到达现场后民警发现由于下雨引起山体塌方,报警人的汽车陷在泥泞里了,与此同时汽车也出现故障,已无法行驶,车上还坐着一位即将临盆的孕妇,孕妇告诉民警其羊水已经破了。在这前不着村后不着店的地方,等待其他救援已是不现实。由于管某车辆严重溃电,无法启动。民警找来电线通过警车电瓶将车被困车辆发动,但由于道路施工加上下雨,车辆进退两难。民警只好踩着泥泞将车辆往后推至较为平整的地方,然后徒手搬来石块填整路面。但路面太滑,车辆前行仍然困难,处警民警合力从后面推车,经过十多分钟的努力,终于将车推过了泥泞路段。由于车轮打滑此时处警民警变成了泥人,看到车辆远去,民警们相视一笑坐上警车往回赶。

民警了解到报警人管某是清泉镇里地村村民,常年在深圳务工,这次提前一个月回来就是为了陪护其妻子生二胎,因为第一胎预产期是过了半个月才生产的,期间去了两次医院,医生都说还没有那么快生,管某揣摩着第二胎应该也要推迟,于是就又回到家中待产。不料预产期过了一个星期,其妻子当晚突然说肚子痛,这下才急忙送其妻子赶往医院分娩,在去医院的途中,车子被困在了省道S352线桥头乡尚义村路段,管某只得拨打110求助。(通讯员:黄平、张小章)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播