#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 网格化 > 正文
郴州市政协机关深入结对网格积极开展扫黑除恶宣传活动
发布时间:2018-11-13 10:35:45 编辑:陈义

三湘综治网讯  为进一步增强社区居民的法治意识和防范能力,加强法律知识与扫黑除恶工作的力度和深度,切实增强广大居民自觉抵御黑恶势力犯罪的认识能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。11月8日,郴州市政协党组成员、副主席徐本话带领机关党委在职党员干部一行10余人来到北湖区升平路社区开展“扫黑除恶”、“文明出行”宣传活动。

机关在职党员进入社区现场发放普法宣传资料、禁毒宣传资料及告知如何通过电话、邮箱和微信对黑恶霸痞势力进行举报,使居民认识到扫黑除恶的重要意义,树立了遵守法律、依法维权的观念,增强了居民预防和抵制黑恶势力的能力。同时结合开展文明交通宣传活动,发放“让出文明,向我看齐”倡议书100份,进一步梳理文明从我做起的理念。

通过活动增强了北湖路升平路社区居民群众的法治意识、自我保护意识和文明安全意识,使社区形成 “创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护文明人人有责”的社会氛围,为创建平安社区、构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。(通讯员:邓一平)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播