#
#
三湘综治网 > 头条 > 正文
黄关春:依法保障服务民营企业健康发展
发布时间:2018-11-19 08:52:16 编辑:陈义

省委常委、省委政法委书记黄关春同志主持会议并讲话

会议现场

三湘综治网讯  11月16日,省委政法委召开委务会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,省委常委、省委政法委书记黄关春同志主持会议并讲话。

黄关春指出,改革开放40年的辉煌成就,离不开市场经济,离不开民营经济。全省政法机关要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央政法委和省委的部署要求,把依法保障和服务民营企业健康发展作为重要政治任务,把支持民营企业发展工作摆上重要议事日程,创新完善工作机制,优化细化政策措施,加强协调配合,以更大的决心、更严的作风、更实的举措,确保党中央决策部署落到实处。

黄关春强调,要在准确把握民营经济在我国经济社会发展中战略地位、准确把握鼓励支持引导民营经济发展基本方针、准确把握护航民营企业健康发展政策措施等方面,提升政治站位,强化责任担当,积极发挥法治保护产权、稳定预期、激励创新的作用,为民营经济健康发展创造良好条件。要坚持各种所有制经济权利平等、机会平等、规则平等,依法平等保护民营企业自主经营权,依法平等保护民营企业及经营者合法权益,依法激发民营企业生机活力,落实平等保护民营企业的法律制度,让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。

黄关春要求,要牢固树立谦抑、审慎、善意、文明、规范执法办案理念,依法保护创新创业行为,严格把握法律政策界限,依法妥善处理涉及民营企业的历史问题,创新完善执法机制、方式,严格规范执法司法,坚决防止因执法不当影响民营企业正常生产经营活动,努力为民营企业发展提供有力法治保障。要牢固树立服务理念,坚持多设“路标”,不设“路障”,主动、贴心地加强在审批、法律、安全等方面的服务,加强机制建设,不断深化涉及民营企业的“放管服”改革,为民营企业生产经营提供优质高效服务。

省委政法委委务会成员、副厅级领导及各部室组负责同志参加会议。

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播