#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 平安故事 > 正文
冷水滩梅湾所一天帮助两名走失人员找到家
发布时间:2018-11-19 15:21:45 编辑:陈义

三湘综治网讯  2018年11月13日下午, 冷水滩公安分局梅湾派出所接到110派警,在金盘世界城发现有一走失小孩,民警杜亮立即带队赶赴现场,发现小男孩的眼圈红红的,一直在不安地绞手指,神情紧张。经过询问得知小孩是外地人,在冷水滩读书,下午去读书时独自一人从三小一直走到金盘世界城之后发现迷路了,家住哪里也无法表述清楚。此时民警发现小孩带着电话手表,遂想通过该设备联系小孩的家长,但其母亲的电话一直无法接通,民警便将小男孩带回了派出所。

刚刚将小男孩接回派出所,马上又接到群众报警,在滨江小学门口有一位老人找不到家,杜亮只能将小男孩托付给所里值班的其他同事,立即马不停蹄的赶到现场,只见一位70多岁的老人,神情迷茫,经简单交流后发现老人表达不清,因天气较晚,民警怕老人出现意外,就将老人扶上车带到派出所。

夜已深,此时的梅湾派出所却灯火通明,民警们一边细心的给老人小孩准备了食物热水,一边在努力的帮助他们找亲人。

正当民警在继续研究小男孩的电话手表,通过各种途径寻找小男孩家人时,小男孩突然说,我记得老师的电话。这对民警来说简直就是个天大的喜讯,马上拨通了该老师电话,获得了他父亲的联系方式,联系上之后,小男孩父亲表示自己目前在零陵务工,会马上赶回来接他回家,感谢警察帮他照顾儿子。

而老人那一头,民警还在耐心询问其情况,得知了老人的名字,为祁阳大忠桥人,前一天就从河西散步,因方向走错,一直走到河东滨江公园附近,已经一个晚上没回家了,民警立即通过系统查询,联系祁阳县大忠桥派出所,找到了他们的村支书,得知其儿子的电话,民警终于联系上了老人的家属,并将其安全接回家。

冷水滩公安温馨提醒:广大市民要加强对老人和小孩的看护,特别是对患有老年痴呆症的老人和活泼好动的孩童;让老人和小孩牢记家庭住址和亲人的联系方式,并熟悉住处周边环境、路线;老人出行最好随身带上手机以便联络,对于有语言障碍或其他问题的老人,最好在衣服口袋缝上亲属的联系方式或者放有联系方式的卡片。(通讯员:唐运忠)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播