#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 平安帮帮帮 > 正文
微信朋友圈接力寻亲,大祥区百春园派出所为3岁小男孩找到家人
发布时间:2018-11-20 08:51:12 编辑:陈义

三湘综治网讯  11月15日下午17时许,百春园派出所接到一热心群众报警称,在汽车南站附近发现一名迷路的3岁男孩。接到报警后,百春园派出所教导员肖青立即带队赶至现场处置,见到小男孩后,因其年纪尚小,说不清家人的信息及家庭住址,处警队员在周边走访询问,也都未能获得有效线索。

肖青只好将小男孩先行带回派出所,并带至自已办公室细心照看,正值晚饭时间,肖青给小男孩端来了热腾腾的饭菜,耐心地一口一口喂给小男孩吃。

所长周伟立得知情况后,立即将此情况告知110指挥中心,让指挥中心留意是否有相关警情,并发动辖区社区干部寻找线索,随后大祥公安官方微博也发布了此条寻亲信息。

在110指挥中心及社区皆反馈无收获时,肖青想到了利用微信朋友圈寻人,于是便将小男孩基本信息编辑成一条寻人启示,广发微信群及朋友圈,动员同事亲友转发,微信朋友圈接力为小男孩寻找家人。

晚22时许,小男孩父亲唐某在朋友圈看到了这条寻人启示,便心急如焚地赶至百春园派出所,通过核实和确认后,从派出所所长周伟立手中接回了小男孩,见到孩子安然无恙,唐某心情十分激动,对所长及教导员表示万分感谢。(通讯员:朱卫华)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播