#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 信息化 > 正文
网络直播院长开庭,邵阳中院全面推进院领导办案常态化
发布时间:2018-11-20 08:58:12 编辑:陈义

三湘综治网讯  “现在开庭!”11月16日上午8:30,邵阳中院党组书记、院长尹南飞敲响法槌,依法公开审理一起民间借贷纠纷案件,并通过中国庭审公开网全程直播。这是邵阳中院院领导带头办案常态化、推进阳光司法的一个缩影,网友们可通过电脑或手机在线“旁听”庭审,极大地满足了人民群众对司法公开的期待,主动适应了社会发展新形势、新要求。

本次庭审由尹南飞院长担任审判长,整个庭审过程规范有序,各个环节层层推进,充分保障了双方当事人的诉讼权利。直播过程也井然有序,流畅自然,画质、声音清晰,令观看网友如身临其境。

休庭后,尹南飞针对双方当事人争议的焦点进行了调解。由于双方争议较大,调解一度陷入僵局。尹南飞采取背靠背和面对面相结合的调解方式,同上诉人、被上诉人一起分析利害,对双方担心的法律问题逐一释明,最终促使双方当庭达成调解协议,不仅圆满解决了纠纷,也有效降低了诉讼成本、节约了司法资源。

此次庭审是邵阳中院践行湖南法院“千场庭审直播暨院庭长开庭月”活动的其中一场直播。院长带头开展庭审网络直播,为全院法官起到了示范带动作用,同时对庭审直播日常化、制度化和常态化起到推进作用,从而更有效地实现通过司法公开促进司法公正的目的。(通讯员:周盖雄 陈凌云 李丹枝)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播