#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 信息化 > 正文
岳阳中院召开全市法院执行工作视频会议
发布时间:2018-11-20 09:36:42 编辑:陈义

三湘综治网讯  11月14日下午,岳阳中院党组书记、院长彭世理主持召开全市法院执行工作视频会议。中院全体在家院领导、相关庭室负责人,基层法院院长及执行局长参加了会议。

会上,彭世理组织学习了省高院党组书记、院长田立文讲话精神和全省法院执行攻坚情况通报。彭世理指出,全市法院执行工作要坚持力量不减、劲头不松、要求不变、指标不降、宣传氛围不淡的总要求,持续抓好后段执行工作。

彭世理要求,要把握并改进执行工作方法。要以执行工作核心指标为指引,加大执行力度,依法严厉打击拒执犯罪,确保实际执结一批有财产可供执行的案件,及时报结一批符合终结本次执行程序的案件,及时兑付一批小额执行标的案件。要做好案件的密集筛查,对符合“执转破”的案件,做好程序上的移送,通过“执转破”化解一批。对于当事人有和解意向的,支持当事人执行和解一批。

彭世理要求,要把握执行工作的重点。对涉及党政机关、人大代表、政协委员、国家公职人员等特殊主体的执行案件,要积极争取党委支持,充分发挥执行联动机制效应,倒逼其主动履行法律义务。要着重推进涉农民工工资、特困群体等民生案件的执行,让群众切身感受到执行工作的力度与温度。对久拖不结的案件,实行挂号销号制度,以钉钉子精神攻坚执行积案、难案和骨头案。

彭世理强调,全市法院要做好统筹兼顾,在抓好执行工作的同时,协调推进法院整体工作,不能顾此失彼。要夯实执行工作台账等基础工作,通过多平台、多形式的宣传,持续营造执行宣传氛围。

当天,彭世理还就提升全市法院审判绩效、加强代表委员联络工作、加强队伍建设、扫黑除恶专项斗争工作等提出了具体要求。(通讯员:韩振远)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播