#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 平安故事 > 正文
新田民警深夜护送迷路老人回家
发布时间:2018-11-21 16:09:37 编辑:陈义

三湘综治网讯  “谢谢警察同志将老人护送回家,黑夜又冷又下雨,老人迟迟未归,家里人好担心。”2018年11月19日晚上10时30分,永州市新田县枧头镇肖某的家人看到民警用警车将肖某平安送回家,握着民警的手激动地说。

当晚9时40分,新田县公安局“110”指挥中心接到群众报警,称有一位大约70岁的老太太在三井镇茂家圩迷路,衣服被雨淋湿,请求民警予以帮助。民警迅速来到现场,撑开雨伞为老人挡雨,询问老人姓名、家庭住址等情况。因老人可能有点老年痴呆,加上淋雨受寒,身子微微发抖,说话含糊不清,情绪也不稳定。民警一边安抚老人,一边将老人扶上警车,将她带回派出所,拿来电烤火器让老人烘烤,又给老人端上开水。经耐心询问沟通,从其只言片语回答中,得知老人是枧头镇人,当天上午去龙泉镇走亲戚,回家时走错地方,在茂家圩迷路。老人记不清家人联系方式和详细住址。民警用手机为老人拍照,将照片传给枧头镇有关部门和村负责人辨认,经多方打听,最终确定老人的身份及其家庭准确住址。

晚上10时30分,民警用警车将老人平安护送回家。于是,出现本文开始的一幕。(通讯员:乐剑平)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播