#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 信息化 > 正文
衡山县公安局扎实开展公共无线上网安全管控工作
发布时间:2018-11-22 10:29:03 编辑:陈义

三湘综治网讯  为进一步加强对提供无线上网服务公共场所的安全监管,近日,衡山县公安局网络安全保卫大队民警对全县30余家公共服务场所和网吧安装了网络安全设备并就网络安全监管相关法律法规进行宣传。

工作中,民警向相关业主下发了《衡山县公安局关于加强公共无线上网场所网络安全治理的通知》,详细介绍了网络安全设备的基本特性、功能用途、业务范围和安装流程,宣传了相关法律责任和义务,并从安全管理、现实需要和法律法规等角度综合阐述了网络安全管理的重要性。

衡山县公安局网安大队负责人陈昌平率队逐一对全县30余家提供无线上网的营业场所安装了无线上网管控设备,严格落实安全保护技术措施。对已提供无线上网的,网安大队民警对场所法人代表提出了具体整改要求。

此次工作让广大群众对公众网络有了更深入的了解,取得了良好的宣传普及效果,让“网络安全为人民”的观念深入人心。(通讯员:王聪)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播