#
#
三湘综治网 > 平安湖南 > 社会自治 > 正文
澧县为291个村(社区)配备免费法律顾问
发布时间:2018-11-23 14:09:55 编辑:陈义

三湘综治网讯  为推进法治文明建设,澧县司法局积极推行“一村一法律顾问”制度,在该县各律师事务所、基层法律服务所等单位聘请76名法律顾问,为全县291个村(社区)免费提供法律服务。

为了解民情民意,方便与村民沟通,澧县司法局为每村制定了统一的公示展板,将担任该村法律顾问人员的姓名、照片、联系电话、联系任务以展板形式上墙公布,张贴在各村村部,方便广大群众及时方便地联系到法律顾问人员。同时,将法律顾问拉入各村平安网格微信群,通过搭建指尖上的“法治微服务”,打开了一扇群众学法用法的新窗口。

下阶段,澧县司法局将继续积极组织法律顾问与司法所干部一道,进村入户结对帮扶,排查纠纷、宣传法律、为民解忧,参与调解邻里纠纷,修改、完善社区自治章程、居民自治公约,打通服务基层群众的“最后一公里”,为他们送去贴心法律服务。(通讯员:李敏)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播