#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 平安活动 > 正文
永兴县举行电动自行车、摩托车智能防盗备案登记启动仪式
发布时间:2018-11-26 10:30:07 编辑:陈义

三湘综治网讯  11月23日上午,由永兴县综治办、公安局主办,湖南人创物联网科技有限公司承办的永兴县“星网平安工程”摩托车、电动车智能防盗备案登记启动仪式在北大桥广场举行。县委常委、政法委书记王佳文出席仪式并作重要讲话,副县长、公安局党委书记、局长谷陆文同志出席仪式并致词,县综治办、县公安局、各乡镇(街道)、城区各社区、科技公司、保险公司相关部门负代表以及媒体记者朋友和部分车主代表共计120余人参加启动仪式,仪式由县公安局党委委员、副局长李世云主持。

首先,谷陆文同志为启动仪式致开幕词:在全县推广应用智能追踪防盗系统,可有效保障群众财产安全,有助于防范、打击盗窃摩托车、电动自行车的违法犯罪行为,压减发案,是属于警企协作、全民参与的一项惠民利民措施,是深化我县平安创建工作的一项重要举措;同时也是我县公安机关紧紧围绕“物联网、智能化、云计算”三个关键词,延伸拓展、深化提升公安信息化建设,推动永兴公安信息化升级转型的一项重点工程;希望各乡镇、有关部门提高认识、明确任务,把在全县推广应用电动自行车、摩托车智能追踪防盗系统作为创新社会管理、提升防范水平、构建和谐警民关系的有力抓手,以饱满的热情和高度负责的精神,立足本职、真抓实干,为保护群众财产安全付出实际行动、提供优质服务。同时,也希望广大群众积极参与配合,共同防范盗窃电动车、摩托车违法犯罪活动,警民携手共建平安和谐美好家园。

仪式上,王佳文同志强调:一是要大力推广宣传,将安装推广智能防盗系统作为社会治安综合治理和“平安建设”的重要环节抓细抓实,积极开展宣传推广。二是要注重发挥作用,乡镇、各有关单位要以此为契机,进一步总结经验方法,结合工作实际,完善打防机制,力争发挥出防盗系统的最大功效。三是要听取群众心声,在工作过程中,要围绕提升群众安全感、满意度这一关键重点,认真听取群众心声,收集意见建议,做好服务保障,争取群众广泛支持,让这一惠民工程真正取得实效。最后,王佳文同志宣布“星网平安工程”电动自行车、摩托车智能防盗系统备案登记活动正式启动,参加仪式的领导和相关公司负责人共同按响启动球。

仪式结束后,湖南人创天地物联网科技有限公司技术人员现场讲解、示范安装智能防盗牌,现场受理、备案登记和安装防盗牌,并向广大群众宣传防盗知识。

“星网平安工程”的顺利推进,有利于效预防和减少摩托车、电动车盗窃案件发生,保护人民群众财产安全,进一步提升公众安全感。(通讯员:刘烈攀 陈丹)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播