#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 平安提示 > 正文
涟源“7.11”特大电信诈骗案集中宣判
发布时间:2018-11-26 10:33:18 编辑:陈义

三湘综治网讯  2018年11月14日、15日,“7.11特大电信诈骗案”的96名被告人在涟源市人民法院第一审判庭集中公开宣判。涟源市人民检察院指派员额检察官文建庄、吴庆林、李澜出席法庭,96名被告人犯诈骗罪,均被判处有期徒刑。

小A: “7.11”电信诈骗案涉及这么多人啊?

小B:可不是嘛,“7.11”电信诈骗案涉及数百余人,该案中的27件127人由涟源市人民检察院向涟源市人民法院以诈骗罪提起公诉,经开庭审理,已进入集中审判阶段。前不久宣判了22件31人,此次宣判是余下的5案96人呢。

小A: 我听说“7.11”电信诈骗案由公安部挂牌督办,是两级市委政法委及上级相关部门高度重视和关注的大案要案。

小B: 是的呢。“7.11”电信诈骗案不仅涉案人员多,作案窝点还横跨湖南、贵州、广东三省,受害人遍布全国,涉案金额巨大,案情重大复杂,所以社会关注度高。

小A:原来如此。那犯罪分子是通过什么方式实施诈骗的呀?

小B:他们通过合伙成立不同的公司,以合法形式掩盖非法目的,实施诈骗行为。他们以赠送苹果手机和话费为由,通过与中国邮政速递物流股份有限公司深圳分公司签订代收货款合同,向被害人索要“个人所得税”实施诈骗。

小A:现在的电信诈骗手段真的是越来越多,越来越隐蔽了。不过这次“7.11”电信诈骗案的集中宣判极大的震慑了犯罪分子,打击了他们的嚣张气焰啊!

小B:是的!为这些站在打击电信诈骗一线的工作人员大大的点赞!

小A:在此也提醒广大市民朋友们:诈骗知识不可少,多方求证才是好;诈骗手段日益新,你我务必要小心;诈骗手段万万千,捂紧钱袋不沾边;诈骗电话莫轻信,一旦遇到要报警。希望广大市民朋友提高防范意识,谨防被骗。(通讯员:蒋程萌)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播