#
#
三湘综治网 > 新闻中心 > 综治联播 > 正文
湘西花垣召开政府常务会议专题研究禁毒工作
发布时间:2018-11-27 10:15:45 编辑:陈义

三湘综治网讯  为进一步加强全县禁毒工作,分析研判全县禁毒形势,有效解决潜在突出毒品问题,近日,花垣县政府召开2018年度第十七次常务会议专题研究禁毒工作。县委副书记、县长、县禁毒委主任隆立新主持并作讲话,在家县政府常务会组成人员出席会议,县禁毒委各成员单位负责人列席会议。

会议指出:近年来,我县把禁毒工作摆在突出位置,精心谋划部署,狠抓落实,禁毒工作取得了阶段性成效。特别是今年4月18日——19日在我县成功召开全省社区戒毒社区康复工作现场会,创新开办社区戒毒康复人员就业基地,有力地促进了涉毒人员的精准脱贫。但根据近期督导检查的情况看,仍然存在着一些困难和问题,希望各级各部门要严格按照省州要求抓好整改。

会议要求,各乡镇、县禁毒委各成员单位要进一步加强对禁毒工作的领导,因地制宜,多措并举,做实做细基础工作,强化责任落实,狠抓缉毒破案、重点整治和吸毒人员的管控工作,全面提升全县禁毒工作整体水平。

会议强调:一要领会精神,提高认识。各单位要进一步认真学习“6.21”习近平总书记批示精神,深刻领会“8.30”全国电视电话会议精神、“6.15”省委常委会议精神、“10.12”全省三年禁毒大行动总结表彰暨部署新一轮禁毒人民战争会议精神,按照中办4号文件《毒品问题严重地区责任考评办法》的规定,完善禁毒综合治理体系,营造良好禁毒工作氛围。二要压实责任,夯实基础。会议通过了《进一步严肃禁毒工作追责的办法》,对出现的“九个凡是”问题,分别给予部门和乡镇通报、警示、黄牌警告、一票否决,对相关责任人进行严肃追责。禁毒办要大力强化禁毒考评督导,结果实行应用。各级各部门要将禁毒工作同重点工作同部署、同推进,形成全县上下齐抓共管禁毒工作的良好局面。三要强化管控,提升水平。继续争取省、州禁毒办、省戒毒管理局对我县工作的支持力度,进一步完善县社区戒毒康复中心和就业基地的建设,坚决落实社区戒毒社区康复人员执行率达到100%,强制隔离戒毒人员执行率不得低于90%,病残吸毒成瘾人员收治率达到100%,100%落实吸毒人员尿检。按照《湖南省戒毒管理局和花垣县人民政府联合创建湖南省社区戒毒康复工作示范县协议》的要求,进一步规模化、规范化做好我县社区戒毒康复人员就业基地搬迁进工业园区工作,使之容纳150名以上吸毒人员就业。四要紧扣问题,抓好整改。以此次检查督导为契机和动力,按照反馈意见,认真逐项分析,深入剖析原因,正视当前工作中存在的突出问题。按照《花垣县禁毒问题整改方案》的要求,明确整改时限,完成整改任务,从严从快从实抓好整改措施落实。会议决定近期召开一次高规格的全县禁毒工作推进会,同时审议通过县社区戒毒康复人员就业基地的配套政策。(通讯员:石法)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播