#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 治安防控 > 正文
南岳区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨工作推进会,纵深推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-11-29 16:59:31 编辑:陈义

三湘综治网讯  11月29日上午,南岳区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨工作推进会,深入学习贯彻中央、省、市扫黑除恶专项斗争领导小组近期有关会议精神,要求全区上下务必要提升政治站位,围绕扫黑除恶“一年治标、两年治根、三年治本”的战略目标,拿出决胜精神和雷霆行动,进一步推进全区扫黑除恶专项斗争工作纵深突破、攻坚落实。南岳区常委、政法委书记刘军主持会议。

会上,南岳区委书记曾建华对纵深推进扫黑除恶专项斗争提出六点意见。一是要在政治站位上再提升。扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党和人民交给我们的重大政治任务,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高扫黑除恶组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动扫黑除恶专项斗争不断取得突破性进展。二是要在宣传发动上再深入。要进一步加强扫黑除恶专项斗争的宣传,不断创新宣传手段,构建全方位宣传格局,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。三是要在源头治理上再延伸。以扫黑除恶为基础,坚持边打边治,全力整治社会治安突出问题,始终保持铁腕治旅、严打犯罪的凌厉攻势,努力营造安全稳定的社会治安环境和文明有序的旅游发展环境。四是要在深挖彻查上再攻坚。要进一步加大线索摸排研判力度,进一步加大案件侦办力度,进一步加大“保护伞”深挖力度。五是要在协同推进上再发力。扫黑除恶不是政法单位一家的事,而是全社会共同的责任。各责任单位要深化扫黑除恶专项斗争的认识,各司其责、主动担责、依法履责,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。六是要在督查督办上再压实。积极开展扫黑除恶督导工作,采用明查暗访、查阅台账、调查问卷等形式,充分发挥督导“指挥棒”作用,通过督导切实提升扫黑除恶能力水平。

区领导蒋炳炎、胡显西、周精华、曹时桂、伍松、翟亮月及部分副县级领导出席会议。(通讯员:何欣纯)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播