#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 平安提示 > 正文
湘潭县公安为28名电诈受害群众追回赃款3万元
发布时间:2018-11-30 11:17:57 编辑:陈义

三湘综治网讯  今年7月至9月期间,谢某亮(在逃)伙同陈某钢、刘某达等人通过盗取他人QQ账户及密码,登陆并群发信息,以表姐住院急需用钱为幌子骗取QQ好友信任及同情继而实施诈骗,谢某春、谢某冬通过该微信或QQ收取诈骗的钱款后,再转入谢某亮、陈某钢银行账户。

该团伙使用上述方式实施网络诈骗达30余次,受害人涉及湖南、湖北等省,涉案价值共5万余元。

今年10月,湘潭县公安局从侦破一起500元的电信诈骗“小案”入手,所队联合、连续作战,成功打掉这一电信网络诈骗团伙,刑事拘留5人(其中一人在逃)。

案件侦破后,湘潭县公安局始终坚持“将破案的句号打在追赃之后”的工作理念,迅速开展追赃挽损工作,并积极与谢某春等人家属沟通,开展追赃挽损工作,最终,谢某春等人家属于近日主动将第一批次赃款29300元送至射埠派出所。

11月27日上午,该案第一批次退赃工作在县局刑侦大队有序进行,29300元诈骗款全部通过银行转账或现金返还的形式退还给28名受害人。(通讯员:成莉)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播