#
#
三湘综治网 > 新闻中心 > 要闻关注 > 正文
怀化市召开“一村一辅警”建设工作推进会
发布时间:2018-11-30 14:48:46 编辑:陈义

三湘综治网讯  11月28日,怀化市召开“一村一辅警”建设工作推进会,市委常委、市委政法委书记蒲学联出席会议并讲话,副市长、市公安局局长胡长春主持会议。

蒲学联在充分肯定怀化市“一村一辅警”建设工作成效的基础上就下步工作强调,一要统一思想、提高站位,深刻认识“一村一辅警”建设重大意义。推进“一村一辅警”建设,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是应对农村社会治理形势的迫切需要,是深化农村社会治理创新的有力抓手,各地各部门要进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感。二要明确任务、突出重点,因地制宜全面推进“一村一辅警”建设。要紧紧围绕乡村振兴战略总体部署,牢牢把握人员到位、保障有力、机制健全、管理规范、注重实效的总要求,切实把专职驻村辅警队伍建好、用好、管好,为维护农村社会稳定、促进经济发展、服务民生提供更有力的保障。三要加强领导、强化保障,坚决确保“一村一辅警”建设取得实效。要加强组织领导、做好顶层设计,强化组织推动、成立工作专班,落实经费保障、严格建设标准,确保“一村一辅警”建设工作深入推进、落地见效。

市委政法委、市财政局、市公安局负责人,各县市区党委政法委书记、公安局长、财政局负责人参加会议。(通讯员:罗欣)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播