#
#
三湘综治网 > 新闻中心 > 特别推荐 > 正文
岳麓区望月湖街道举行“扫黑除恶扬正气,共建共治创平安”大型文艺汇演
发布时间:2018-11-30 16:01:39 编辑:陈义

出席活动的基层领导和当地群众

舞蹈《盛世欢歌》

快板《扫黑除恶向前走》

三湘综治网讯  为进一步深入宣传岳麓区扫黑除恶、平安创建工作,在全区营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围,深入动员广大居民参与到扫黑除恶斗争中。11月30日上午,一场颇有创意的文艺汇演在望月湖街道中心小花园举行。活动吸引了400余名群众参与。

此次活动由中共长沙市岳麓区委员会政法委员会主办,中共岳麓区望月湖街道工作委员会、长沙市岳麓区望月湖街道办事处承办,望月湖街道岳龙社区、湖中社区协办。岳麓区相关领导,望月湖街道办事处主任,分管政法领导,综治办主任出席活动。

当日9时许,活动尚未开始,中心小花园舞台的大棚前,已是人头攒动。随着喜庆舞蹈《盛世欢歌》的开场,精彩的演出一个接一个,博得台下阵阵喝彩。小品节目《毛脚女婿上门难》生动地向居民讲述了如何防止诈骗行为,快板节目《扫黑除恶向前走》以明快的节奏使得扫黑除恶精神深入人心,武术节目《中华武术》彰显了党委、政府扫黑除恶的决心,小品节目《心灵的创伤》呈现了毒品给家庭带来的巨大危害,舞蹈节目《吉祥颂》展望了平安幸福的美好愿景。

“扫黑除恶的基本原则是什么?”“岳麓区公布的扫黑除恶举报方式有哪些?”……文艺演出的间隙,还进行“扫黑除恶”有奖问答,台下的居民也都争相抢答。主办方还为每位回答者提供了精美的小礼品,“既能学到知识,还能得到奖品,这样的活动应该常来望月湖”,答对问题的李阿姨开心地说道。不仅如此,活动现场还通过宣传展板、VCR播放等多种形式向人民群众进行宣传引导。

此次活动提高了社区群众对平安创建和扫黑除恶工作的认识,增强了居民参与平安创建、扫黑除恶专项斗争的积极性,有效提升了居民群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员:邓良)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播