#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 平安活动 > 正文
岳麓区学士街道举行“扫黑除恶扬正气 共建共治创平安”文艺演出
发布时间:2018-11-30 16:24:59 编辑:陈义

出席活动的基层领导和当地群众

舞蹈《盛世欢歌》

现场群众上台领取奖品

三湘综治网讯  为深入开展平安创建及扫黑除恶专项斗争工作,广泛动员人民群众积极参与构建共建、共治、共享的社会治理格局,为进一步深化平安学士、法治学士建设营造良好的舆论氛围,11月29日下午,由长沙市岳麓区委政法委主办,学士街道办事处承办,三湘综治网和学士街道联丰村协办的“扫黑除恶扬正气,共建共治创平安”文艺汇演活动在学士街道联丰村裕园小区广场精彩上演。学士街道工委委员、办事处副主任、武装部长刘金顶,综治办主任谭震雷、各村(社区)治调主任与辖区的500多名观众一起观看了演出。

“街坊邻居们,快点莫打牌哒,节目马上就要开始了......”,冬日的暖阳点燃了老百姓们的热情,下午2点不到,附近的居民们早早的来到现场了解情况,准备在有奖知识竞答环节大显身手。2 点30分,活动在歌舞表演《盛世欢歌》中正式拉开帷幕,接下来,快板《扫黑除恶走向前》、小品《心灵的创伤》、《毛脚女婿上门难》、VCR《重拳出击,扫黑除恶》、《建设平安岳麓》、舞蹈《吉祥颂》、有奖竞答等一个个宣传平安创建、扫黑除恶、禁毒、消防安全知识重大意义的节目,都以群众喜闻乐见的表演方式展现在大家眼前,现场观众纷纷竖起大拇指点赞,直到演出结束仍意犹未尽:“今天这场活动真的很不错,希望以后多办几次......”

活动现场还通过宣传横幅、展板,发放宣传单、册,设立现场咨询点等形式,向人民群众进行宣传引导,鼓励大家积极参与平安建设,积极举报黑恶势力线索,勇于检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。

据悉,学士街道自开展“小安大爱”平安创建活动以来,通过“平安呐喊”、“警灯闪烁”、“管控双行”一系列活动,构建起“群防群治”的大防控体系,取得了良好的效果,目前,学士街道正在积极探索并推进基层社会综合治理新模式,突出群众主体,实现共建、共治、共享,全力打造“枫桥经验”升级版,此次扫黑除恶暨平安创建的宣传活动,也为社会综合治理工作的推进奠定了良好的群众基础。(通讯员:袁宇英)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播