#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 与法同行 > 正文
会同县人民法院公开宣判一起恶势力犯罪案
发布时间:2018-12-03 16:23:45 编辑:陈义

三湘综治网讯  为进一步推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力的嚣张气焰,提升社会治安综合治理能力,11月29日上午,湖南省会同县人民法院公开宣判一起恶势力犯罪案件,10余名人大代表、政协委员及社会各界群众观摩庭审现场。

经审理查明,自2017年起,杨某、宋某等人为了牟取经济利益,以工程位于其村集体土地必须由当地人参与施工为由,采用阻工和威胁等手段,强揽工程;并以非法占有为目的,分别采用阻工、威胁或要挟的方式,强行索要他人财物,数额较大。杨某、宋某等七人经常纠集在一起,形成相对固定的恶势力犯罪组织,多次进行违法犯罪活动,严重扰乱了当地的经济和社会生活秩序,造成了极为恶劣的社会影响。依照《中华人民共和国刑法》有关条款,该院分别以强迫交易罪、敲诈勒索罪依法判处杨某、宋某等7名被告人有期徒刑六个月、缓刑一年至有期徒刑二年六个月不等,并处罚金人民币6000元至30000元不等。

本次公开宣判,有力震慑了黑恶势力,彰显了该院为深入开展扫黑除恶专项斗争勇于担当、重拳出击的决心。(通讯员:王虹力)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播