#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 与法同行 > 正文
保靖法院连续公开审理两起涉恶势力团伙案件
发布时间:2018-12-03 16:42:24 编辑:陈义

三湘综治网讯  11月29日,湖南省保靖县人民法院公开审理两起涉恶势力团伙案件。案件全程邀请电视台录像并通过中国庭审公开网进行直播。

案一,公诉机关指控,被告人余某琪、罗某果涉嫌犯强迫交易罪,被告人余某琪、罗某果、黄某贤、邹某鹏、汪某、孙某丹涉嫌犯敲诈勒索罪,于2018年10月31日向保靖法院提起公诉。2016年4月至2017年9月,被告人余某琪、罗某果以胁迫的手段进入被害人管理的工地施工,强迫交易额达206556元;2017年7月,被告人余某琪、罗某果、黄某贤、邹某鹏、汪某、孙某丹以邹某鹏驾驶的白色渣土车遭遇山体滑坡被砸损为由,敲诈勒索他人财物70000元,实际修理费1.1万余。

案二,公诉机关指控,被告人张某鑫、田某波、张某春、龙某全、彭某涉嫌犯强迫交易罪,被告人张某鑫、田某波涉嫌犯聚众斗殴罪,于2018年11月9日向保靖法院提起公诉。2017年12月,被告人张某春等5人为参与A村木珊栏建设工程,以阻工进行威胁,强迫他人退出工程,毁坏已修建好的300多米木珊栏,造成直接经济损失5291元。2017年10月26日,被告人张某鑫、田某波受到田某(已判决)邀约,积极参与持械聚众斗殴,造成吴某轻伤二级。两起案件中被告人多次结伙纠集一起,以暴力、威胁、强迫或者其他手段,在保靖县境内实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。

庭审中,控辩双方在审判长主持下,围绕指控事实开展举证、质证、辩论,并对案件事实、证据、法律适用及量刑充分发表意见,两案件被告人对被公诉机关指控的犯罪事实进行了最后陈述。考虑到案件的复杂性,两起案件择日宣判。

保靖法院秉着“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,连续对两起涉恶案件进行公开审理,彰显了该院打击黑恶势力的坚定决心,对犯罪分子形成了极大的震慑作用,进一步提升人民群众的安全感!(通讯员:田娇 张芳)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播