#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 专项治理 > 实有人口服务管理 > 正文
岳麓法官叔叔们讲述“儿童防拐卖”那些事儿
发布时间:2018-12-03 16:48:11 编辑:陈义

三湘综治网讯 “小朋友们,陌生人给的东西,吃不吃?”“不吃!”“陌生人敲门,开不开门?”“不开!”“……”11月28日,来自望月湖第一小学、望月湖第二小学、溁湾路小学、望月湖幼儿园、岳麓区教育局第一幼儿园的百余名孩子在老师的带领下来到岳麓区望月湖街道,聆听长沙市岳麓区人民法院的法官叔叔们讲述“儿童防拐卖”那些事儿。

“有哪位小朋友知道叔叔们是干什么的?”“图片上的这个槌子在叔叔们的工作中有什么用?”上午10点,普法课堂在法官叔叔们一连串“我是谁”“我来自哪”的提问中拉开序幕。

随后,法官叔叔们以真实案例为引,用简单易懂的语言,通过播放视频、PPT的形式,由浅入深地向孩子们讲解了什么是拐卖儿童罪,不法分子惯用的拐骗技俩以及如何防止被拐骗、被拐骗后如何保护自己等“儿童防拐卖”小知识。

宣讲中,法官叔叔们时不时与孩子们互动。孩子们“可爱”的回答让场中响起阵阵掌声。

“陌生人,给零食,莫伸手,不贪吃;陌生人,来搭讪,不说话,转身走……”最后,这场图文并茂、别具特色的普法课在孩子们齐声朗读中结束。

据悉,此次儿童防拐卖讲座,是岳麓区法院“送法进校园”系列普法教育活动之一,旨在引导孩子们正确认识被拐骗的危险性,提高孩子们自我保护的意识和能力。今年以来,岳麓区法院在辖区学校、幼儿园广泛开展“送法进校园”活动,意在为孩子们构筑一道校园安全“防火墙”,为孩子们健康成长铺就一条法治保障之路。(通讯员:曾伟)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播