#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 与法同行 > 正文
岳阳君山法院审结一起诈骗案
发布时间:2018-12-03 16:55:51 编辑:陈义

三湘综治网讯  日前,岳阳君山法院审结一起诈骗案,被告人蔡某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币一万元。

蔡某是个有心人,因一次偶然的遭遇,让他想出了一条“偷梁换柱”的赚钱妙计。某次,他到一小店买一条烟,在交易过程中,因突然接了朋友的一个电话要送钱应急,他立即中断交易,将烟还给老板,把刚刚给出的钱拿回。谁知,还没有出店门,朋友来电说碰到其他人拿了钱,他于是掏出钱买了烟回家。当他再次买烟的时候,店家却没有再次数他递出的钱,直接拿了钱给他烟。就是这么个小事,蔡某却想到了“歪点子”,认为这是一个可以利用的“漏洞”。

2015年10月,蔡某骑摩托车到君山区挂口村黄岸组的一家小超市,以买烟为由要女店主李某拿出38条蓝色硬装芙蓉王、8条蓝色软装芙蓉王香烟。蔡某将事先准备好的1万多元真币交给李某清点,在李某数钱时,蔡某假装接电话称家里有急事,暂时不买烟了,同时把李某手里的真币拿回来与假币进行调包。调包后蔡某又提出要买烟,并将假币交给李某,然后立马搬起香烟骑摩托车离开。这一次,蔡某用10000元假币和700元真币,“买到”了价值15906元的香烟,自以为得了妙计的蔡某又作案三次骗得4万多元香烟,最终于今年年初被抓获,出现了开头一幕。

法官告诫大家,做人做事要诚信为本,莫伸手、伸手必被抓,天网恢恢疏而不漏,干违法犯罪的事必将付出惨重的代价。(通讯员:张胜良 雨小田)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播