#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 专项治理 > 社会矛盾预防化解 > 正文
意外死亡引事故,望城区金山桥司法所调解暖人心
发布时间:2018-12-04 09:20:56 编辑:陈义

三湘综治网讯  2018年11月20日,陈某在金山桥街道某项目工地施工期间,被人发现倒地,送往医院后治疗无效死亡。经公安部门介入调查,排除他杀。事发后,项目方主动与死者家属进行调解协商,但双方因赔偿数额差距过大而无法达成一致。

为了防止事态进一步扩大,长沙市望城区司法局金山桥司法所在得知消息后,第一时间赶到现场,耐心倾听死者家属的诉求,安抚死者家属的情绪,向双方当事人认真细致地分析事件本质,讲解他们需要承担的责任。最终,双方就陈某意外死亡事件的纠纷达成了人民调解协议。

此次意外死亡纠纷来得突然,但金山桥司法所工作人员迅速介入,合法、合理、合情调处,避免了矛盾纠纷的激化升级,维护了社会的和谐稳定。(通讯员:丁昂)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播