#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 平安活动 > 正文
张家界市委党校处干班集体学消防
发布时间:2018-12-04 09:30:38 编辑:陈义

三湘综治网讯  为充分发挥市委党校、行政学院实践教学基地作用,进一步增强党政机关单位消防安全管理水平,提升党政领导干部开展消防安全工作能力,张家界市把消防安全知识纳入全市各级党校、行政学院的教学内容,11月30日,张家界市消防支队走进党校为处干班全体学员开展消防安全培训, 进一步掀起119消防安全宣传月活动热潮。

此次消防培训主要涉及政府消防安全管理和行业系统消防安全管理,内容主要包括国家消防工作方针、政策,消防法律法规,火灾预防知识,火灾扑救、人员疏散逃生和自救互救知识。课堂上,消防宣传员从消防法律法规、常见火灾隐患、消防安全基础知识、近期火灾案例分析等方面向参训人员作了讲解。期间,宣传员还结合参训人员特点,详细讲解了《消防法》、《消防安全责任制实施办法》、《湖南省消防安全责任制实施办法》、《湖南省农村消防安全管理若干规定》,重点强调了法律赋予公务人员的消防工作职责和任务,并就如何落实行业主管机构消防安全职责,如何指导本行业、系统所属单位落实消防安全职责制,如何建立单位消防安全责任体系展开了深入、细致的讲解。授课过程中,参训人员认真学习,对日常工作、生活中遇到的消防安全问题与消防宣传员进行互动,现场气氛异常活跃。

张家界市各级党校、行政学院作为重要的党政干部教育培训基地,积极开展消防安全教学,不断提升党政领导干部开展消防安全工作能力。同时,张家界市消防支队积极探索消防宣传教育“进机关、进党校、进行政学院”新模式,联合各级党校、行政学院合力推动党政干部消防安全培训工作,将消防队(站)作为党校、行政学院党政领导干部培训实践教育基地,通过建立常态化宣传教育新机制,推动各行业部门将消防知识纳入日常教学培训计划,全面落实消防安全责任。(通讯员:朱芳)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播