#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 见义勇为 > 正文
全力推进新时代“平安株洲”建设,一批平安单位和“百姓英雄”获表彰
发布时间:2018-12-04 10:11:41 编辑:陈义

三湘综治网讯  11月29日,全市平安创建竞赛活动暨见义勇为颁奖大会举行,一批见义勇为先进个人及平安单位获表彰。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席。

近年来,全市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和中央、省委、市委关于综治工作与平安建设的决策部署,开展了“十佳”平安创建竞赛活动,深化平安建设,推动形成共建共治共享的社会治理格局,有效防范和减少了违法犯罪,提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,匡扶正义、与歹徒殊死搏斗的黄正国;不畏强敌、勇擒不法分子的盘刘磊;临危不惧、维护人民群众生命财产安全的谢玉龙;舍己为人、于他人危难之际挺身而出的谭志刚;纵身一跃、勇救溺水群众的罗谭勇获评全市见义勇为先进个人,并每人获得2万元奖励金。华融湘江银行株洲分行等获评“十佳”平安单位;市中心医院等获评“十佳”平安医院;市第二中学等获评“十佳”平安校园;晋合湘水湾等获评“十佳”平安小区。

毛腾飞代表市委、市政府向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,向奋战在平安一线的全体同志表示慰问。他说,平安是社会和谐的基础,是改革发展的前提,也是株洲人民的热切期盼。近年来,我市深入推进“平安株洲”建设,积小胜为大胜,效果不断彰显,成为全省唯一一个获得全国综治工作 “六连冠”的市州、四次捧得“长安杯”的市州。通过创建,涌现出了一大批先进单位、一批“百姓英雄”。全市上下要把大张旗鼓地宣传先进、学习先进作为弘扬社会主义价值观的重要举措,广泛宣传典型尤其是各位“百姓英雄”,倡导全社会向先进学习、向榜样看齐。要真诚关爱先进,积极探索见义勇为人员权益保障和困难帮扶的长效机制,大力推动见义勇为事业发展。

毛腾飞强调,建设平安株洲是全社会共同的期盼和责任。要进一步完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,积极动员社会各界和广大人民群众参与到新时代“平安株洲”建设中来,形成人人保平安、人人促和谐的良好局面,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化提供坚强的保障与和谐的环境。

市领导杨玉芳、李智、李晓葵、余群明,市中级人民法院院长周凯军、市人民检察院检察长胡波参加活动。(通讯员:夏晓兰)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播