#
#
三湘综治网 > 政法园地 > 队伍建设 > 正文
道县信访局积极组织参加全国视频信访系统开通暨信访业务大讲堂第一课
发布时间:2018-12-04 14:07:22 编辑:陈义

三湘综治网讯  11月29日,全国视频信访系统开通暨信访业务大讲堂第一课在全国信访系统间成功举行。当日,道县信访局值班接访的月岩国家森林公园管理局党委书记何月军、以及道县信访局局长周德祥组织全体干部职工参加视频培训会议。

学习培训首先由国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴就全国视频信访系统安装使用情况、开通视频信访系统的意义及严格管理规范使用视频信访系统的要求作了重要讲话。舒晓琴指出,互联网+信访是信访工作发展的必然方向,视频信访系统的建成应用,必将在便利群众诉求表达和解决,加强信访部门协调与沟通,推动信访干部教育培训,提高工作效能等方面发挥积极作用。开通运行的视频信访系统是信访信息化建设的重要拓展,是深化信访工作制度改革,打造“阳光信访”,创新信访工作模式的重要举措。通过视频信访系统,一方面能实现与群众之间零距离“面对面” 对话,节省信访工作成本,提升信访工作质效;另一方面可以提供实时监控与远程办公的功能应用,使信访工作公开化、智能化,能有效提升信访工作公信力、影响力,同时通过视频系统的运用提高信访工作整体水平。

其次,信访业务大讲堂课程由国家信访局综合指导司司长郭守松主讲《深入推进信访矛盾化解攻坚应把握的几个问题》,郭守松首先介绍了国家信访局信访矛盾化解攻坚行动的组织建设情况,其次详细通报了各专班的工作开展和制度落实情况,最后从信访工作常面临的问题着手,深入浅出,多维度解析:把握好统筹协调推动的问题,把握好化解质量效果的问题,把握好业务程序规范的问题,把握好工作方式方法的问题等进行认真梳理和深度剖析,并提出了一系列的对策和建议。同时回顾总结全国信访矛盾化解攻坚活动开展情况,强调要遵循习总书记关于信访工作的重要指示精神,按照“三到位一处理”要求,扎实推动信访矛盾化解攻坚,切实维护好群众合法权益。全局干部职工认真听讲,详细记录,获益匪浅!对信访矛盾化解攻坚工作有了深刻的认识,日后将更加严格按照“三到位一处理”的原则处理信访事项,切实推动信访矛盾的化解工作,进一步提高信访工作综合业务水平。

会后,道县信访局长周德祥对近期全县信访工作作出安排部署,提出了具体要求。同时强调,大家要严格贯彻执行习近平总书记关于“三到位一处理”的重要指示,认真学习领会舒晓琴重要讲话精神,把讲话精神融入到日常的信访工作中抓好落实。要加强信访业务知识学习强化本领,要充分发挥信访部门工作职能,为党委、政府科学决策部署建言献策,切实维护群众的合法权益。(通讯员:刘春香)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播