#
#
三湘综治网 > 政法园地 > 队伍建设 > 正文
华容法院开展道德讲堂活动
发布时间:2018-12-04 14:38:01 编辑:陈义

三湘综治网讯  11月30日下午,华容法院开展以文明礼仪为主题的道德讲堂活动,全院干警参加活动。

活动从待人处事、社会公德、司法礼仪等多角度出发,通过唱歌曲、看视频、诵经典、学模范、问自己、谈感悟等多种形式,以身边人讲身边事,身边事教身边人,朴实地传递着社会主义核心价值观。

谈感悟环节,年轻干警的发言激发了干警思想共鸣,引人深思。 立案庭年轻干警陈汝情从自身经历出发,通过讲述自身在窗口单位的待人接物时的经历,分享她感悟到的工作当中必须遵守文明礼仪的必要性和重要性。鲇鱼须法庭的年轻干警危俊洁则由王国维的人生三境界出发,畅谈她感悟的与人生三境界相似的“文明礼仪三境界”。

文明礼仪,贵在践行,通过此次道德讲堂活动的开展,干警们纷纷表示均有所收获,将在以后的工作生活中践行做了一个文明法院人。(通讯员:刘蕾)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播