#
#
三湘综治网 > 政法园地 > 队伍建设 > 正文
岳阳县公安局举办2018年度警辅人员业务教育培训班
发布时间:2018-12-04 16:07:41 编辑:陈义

三湘综治网讯  为进一步加强辅警队伍管理,提升辅警业务技能,实现警务辅助工作法治化、制度化、规范化,11月29日,岳阳县公安局在县委党校举办为期一天的警辅人员业务教育培训班,全局335名辅警参训。

开班仪式

当天上午8时30分,开班仪式在慷慨激昂的《中国人民警察警歌》声中拉开帷幕。仪式由该局工会主席付祖武主持,局党委委员毛罗生出席仪式,政工室主任熊朝晖作动员讲话。

熊朝晖同志讲话时指出,一要提升思想认识,珍惜学习机会;二要勤学好思,学以致用;三要严明培训纪律,强化教育管理。

点菜授课

培训中,来自治安大队、交警大队、刑侦大队、法制大队、政工室、指挥中心、党廉办等7个不同警种部门的优秀教官采取“点菜授课”的方式,结合各警种工作实际,从政治理论、执法勤务、队伍管理、纪律作风等方面为受训学员“量身定制”了立足岗位、贴近实战、服务实战的培训课程。

课堂上,付鹏等7名警务实战教官的讲课主题突出、内容丰富、形式多样、效果良好,受到学员高度好评。

结业仪式

当天下午5时,本次警辅人员业务教育培训班圆满结业。毛罗生同志出席仪式并作讲话,付祖武同志主持仪式,熊朝晖同志、全体教官和参训学员参加仪式。

仪式上,付祖武同志对本次培训作了总结点评,并对下一阶段的辅警队伍管理工作作了周密部署。

毛罗生同志指出,辅警队伍是公安机关的生力军,是公安民警的得力助手。举办本次培训办旨在加强辅警队伍管理,提升辅警队伍的凝聚力、执行力和战斗力,更好地协助民警打击违法犯罪、服务人民群众、维护治安稳定。

毛罗生同志就本次培训提出四点感想:一要肯定成绩。辅警是公安民警的好战友、好帮手和好参谋,是维护我县社会治安大局稳定不可或缺的重要力量。因此,学员们更要珍惜机会,勤学苦练,奋发进取,切实提升自身的业务能力和综合素质,发扬辅警队伍的好传统、好作风,作出新的更大成绩。二要正视问题。面对新时代公安工作新形势、新任务、新要求,学员们要有“本领恐慌”意识,通过不断学习提升自身能力素质,熟练掌握分析问题、解决问题的本领技巧,更好地胜任警务辅助工作。三要正确处理关系。通过学习,学会处理群众关系、同事关系,迅速成长为组织信任、群众信赖、同事认可的合格辅警。四要充满希望。国家、社会、人民都不会忘记辅警队伍,抹杀辅警队伍的功劳。如今,各级政府正在研究制定关爱辅警的一系列规章制度,一些省市也在进行辅警队伍管理试点,学员们要自强素质,外塑形象,做一个自强、自律、自信的“有准备之人”。(通讯员:陈斯)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播