#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 专项治理 > 护路护线联防 > 正文
洪江市举行“维护高铁安全,共建平安家园”主题宣传教育活动启动仪式
发布时间:2018-12-05 09:57:16 编辑:陈义

三湘综治网讯  为进一步强化怀邵衡铁路沿线群众知路爱路护路意识,11月4日,洪江市“维护高铁安全,共建平安家园”主题宣传教育活动启动仪式在安江镇稻都广场举行。怀化市铁护办专职副主任刘卫,怀铁公安处副处长李志刚,怀化市委政法委铁路治安科科长杨岩清,怀铁公安处治安支队支队长彭治华,洪江市委常委、政法委书记向子顺,市人民政府副市长邓亦兵等领导出席,乡镇机关、学校、社会群众共1000余人参加活动。

活动现场,向子顺宣读了爱路护路倡议书,乡镇、学校、群众代表分别做了表态发言,出席领导为实验中学授予“共青团爱路护路队”队旗,为安江一完小授予“红领巾爱路监督队”队旗,向学生代表发放了爱路护路学习用品,参会人员集体在“维护高铁安全,共建平安家园”签名办上签名,表达爱路护路的决心,市铁护办还组织开展了铁路护路联防志愿者培训。

据悉,怀邵衡铁路是国家“十二五”期间的重点建设项目、是连接沪昆高铁与京广高铁的重要运输大通道。怀邵衡铁路开通后,我市铁路里程将超过60公里。随着本次“维护高铁安全,共建平安家园”主题宣传教育活动启动仪式举行,全市爱路护路主题班会、征文比赛等也将陆续开展,全市将通过进一步抓实铁路护路联防责任,积极排查化解涉路矛盾纠纷,全面推进铁路沿线治安整治工作,确保境内铁路安全畅通,继续实现铁路危行案件和路外安全事件零发生。(通讯员:罗棋元  危勇)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播