#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 基层动态 > 正文
双牌县召开创建全国禁毒示范城市工作第四次推进会
发布时间:2018-12-05 10:04:45 编辑:陈义

三湘综治网讯  11月29日,双牌县委常委、政法委书记周新华主持召开双牌县创建全国禁毒示范城市工作第四次推进会,县人民政府副县长、县公安局长罗轩出席会议。

会前,周新华一行先后前往县三小和县禁毒教育基地进行参观,进行了毒品预防教育工作交流、观看禁毒相关宣传教育视频、并集体宣读了禁毒誓词。

会议组织学习了中央和省委、省政府加强禁毒工作要求、湘发办〔2018〕30号《湖南省禁毒工作责任制规定》等文件。通报了当前双牌县禁毒工作和创建全国禁毒示范城市工作情况,并对照问题责任清单作具体工作安排部署。随后,与会各单位进行了讨论和表态。

会议要求,要对标看齐,查漏补缺,对照相关标准、细则,补齐短板;要加快禁毒示范创建点建设,要有会议记录、有方案、有工作专门班子、有工作痕迹、有经费保障、有完整的台账资料;要加紧落实禁毒考评机制,加强督查考核;要加强在册吸毒人员管控力度,各相关单位对在册人员要主动抽查,将吸毒人员、社区康复人员管控到位;要加速开展禁毒预防教育工作,进一步加大宣传力度,全面深化全民禁毒、共同参与禁毒示范创建的氛围。

县委副书记、县长、县禁毒委主任肖质彬作书面讲话,他强调,要提高政治站位、压实责任担当,严格落实主体责任,切实夯实基础工作;要强化打击管控、全面谋求实效,重拳严打,堵源禁制,强化管控;要开展示范创建,确保创建成功;要强化宣传发动,营造浓厚氛围,建立健全拒毒防毒宣传教育机制,深入推进青少年毒品预防教育“6。27”工程,广泛动员全民参与禁毒大行动,努力把禁毒工作提升到更高、更新的层次和水平。(通讯员:崔晓云 杨文婧)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播