#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 与法同行 > 正文
花垣县执行工作再部署再升温
发布时间:2018-12-05 10:20:51 编辑:陈义

三湘综治网讯  为贯彻落实全国法院“基本解决执行难”视频会议精神和省、州上级法院关于“基本解决执行难”总攻阶段的各项工作部署要求,近期花垣县委政法委组织召开了全县决胜基本解决执行难工作推进会,对该县坚决如期打赢“基本解决执行难”胜仗吹响总攻号角,并进行再动员再安排再部署。花垣县委常委、政法委书记彭志富出席,花垣县法院、花垣县检察院、花垣县公安局、花垣县司法局等县各执行联动机制部门的主要领导和部分班子成员参会,会议由花垣县委政法委副书记麻建平主持。

会上,县法院田环院长对该院2016年至今的执行工作进行了介绍。统计数据显示,截至11月27日,2016年以来花垣县法院共受理执行案件1672件,执结案件1623件,结案率为97.07%,执行质效“3+1”核心指标已基本达标。2018年度的首执案件结案率达94.71%,排名全省第2位,主要执行质效指标名列全州前列。执行工作已基本形成党委统一领导、人大监督、政府支持、法院负责、部门配合、社会参与的新格局。

会议最后,彭志富书记强调,全县“基本解决执行难”联动机制各成员单位必须强化统筹协调,拧成一股绳、劲往一处使,形成总攻决胜的强大合力。县法院要紧紧抓住未结案件办理这一重点不放松,加大强制执行力度,统筹兼顾,在抓好未结案件清理的同时规范新收案件的办理,精准施策,把结案数提上来,把未结案件数减下去,确保核心指标在高位稳定运行。下一步要重点抓好涉党政机关案件、涉民生案件、涉民营企业案件的执行工作,对原涉矿企业拖欠农民工资执行时要召开集中兑现大会,迅速执行到位。要把握好今年年底前和明年全国“两会”前两个时间节点,强化规范执行行为、加强执行管理、建立执行工作长效机制三个抓手,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。(通讯员: 杨金志)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播