#
#
三湘综治网 > 新闻中心 > 综治联播 > 正文
“1、3、5”分钟快速反应,永州市12个县区城区快警全面运行
发布时间:2018-12-05 10:28:46 编辑:陈义

三湘综治网讯  截至11月30日,永州市12个县区城区快警全面运行,全市中心城区、县城治安防控实现“1、3、5”分钟快速反应。

永州市城区快警沿袭了永州网格化巡防“囤警街面、动中备勤,有警处警、无警巡逻”的特点,以“1、3、5”分钟快速反应机制建设为核心,实现重点部位处警1分钟到位,中心城区处警3分钟到位,其他区域处警5分钟到位。永州城区快警深度应用大数据、人像技术、移动警务终端等高科技警务,适时调整不同时段巡防线路、值守区域、警力配备,对城区实行全天候、全时空、全覆盖巡逻,巡防管控更科学高效。永州城区快警将整合运用“一呼百应. 全民创安”警民联防岗亭、蓝背心工程、永州义警等群防群治力量,以有限警力引领无穷民力,进一步巩固“巡、防、查、打”一体化城区巡防体系。

市委、市政府把城区快警、农村辅警作为强化城乡基层治理的重要举措,市委常委会专题研究部署,强调早建设早受益,要求各县区抢抓机遇,落实责任,高标建设。11月13日,永州市农村辅警城区快警建设现场推进会在蓝山召开,明确要求在11月底前,全市城区快警全面运行,在12月底前,全面完成全市农村辅警站建设。市公安局立足全市立体化社会治安防控体系建设,充分学习借鉴邵阳城区快警成功经验,在更高起点上制定了永州城区快警建设实施意见,并在推进建设上实行每日调度、挂图作战,把市委、市政府决策部署落细落实。各县区党委、政府第一时间进行研究部署,帮助解决人、财、物等方面困难,统筹协调相关部门全力配合公安机关,凝聚合力、压实责任、高标优质推进城区快警建设。

目前,永州市12个县区均已举行快警平台运行启动仪式,全市城区快警已全面运行。(通讯员:宋云钊)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播