#
#
三湘综治网 > 政法园地 > 法治建设 > 正文
江永县正式启动首个“宪法宣传周”活动
发布时间:2018-12-05 14:42:42 编辑:陈义

三湘综治网讯  12月4日是第五个“国家宪法日”,也是首个“宪法宣传周”,为深入开展宪法集中学习宣传教育活动,加强对第五次宪法修正案等重点内容的宣传普及,江永县委法治办、县司法局、团县委、县信访局、县妇联等单位组成联合宣传队在该县知青广场开展宪法集中宣传教育活动,正式启动我县首个“宪法宣传周”系列宣传活动。

活动现场,宣传队员向过往群众宣讲了《宪法》文本,发放了《尊崇宪法 学习宪法》等法律宣传资料,努力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会氛围。本次宣传活动共发放资料1000余份,悬挂宣传横幅7条,现场提供法律咨询10人,起到了良好的宣传效果。

据悉,除了开展宪法集中宣传教育活动外,该县还将进一步深化宪法宣传周系列宣传活动,包括组织领导干部开展宪法学习宣传活动、开展“宪法晨读”等青少年宪法学习教育活动、开展面向基层群众和社会公众的宪法宣传教育活动等,确保首个宪法宣传周系列宣传活动内容丰富、取得实效,兴起宪法学习宣传教育的热潮。(通讯员:李群)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播