#
#
三湘综治网 > 政法园地 > 法治建设 > 正文
武陵源区开展“12·4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2018-12-05 14:44:08 编辑:陈义

三湘综治网讯  12月4日,武陵源区委法治办在区政府大门前举行法律宣传活动。武陵源法院、纪委、司法、 交警、妇联等14个单位参与该活动,并对部门的法律法规进行了宣传。本次宣传活动通过搭建咨询台、发放宣传资料的形式进行,武陵源区司法局还通过宣传车在沿街路段对新修订的宪法进行了宣传。

在咨询现场,许多群众咨询相关问题、了解相关法律,法律工作者耐心地进行讲解,达到了宣传的目的。

今年 “12·4”国家宪法日宣传的主题是:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。宣传活动从2018年11月下旬至12月下旬。其中,“宪法宣传周”从2018年12月2日至12月8日。12月4日为我区集中宣传时间。宣传活动期间,领导干部和国家工作人员要加强宪法学习教育,同时还要强化青少年宪法学习教育和推进面向基层群众和社会公众宪法宣传教育。在全区掀起学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神、学习宪法知识、弘扬宪法精神的浓厚氛围。(通讯员:屈泽清  戴兴国)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播