#
#
三湘综治网 > 政法园地 > 法治建设 > 正文
长沙县黄花镇“党建+普法”模式开展12·4国家宪法日宣传活动
发布时间:2018-12-05 14:51:04 编辑:陈义

三湘综治网讯  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”12月4日上午,铿锵誓言在黄花镇法治文化广场上空响起,这是黄花镇构建“党建+普法”模式,组织开展12·4国家宪法日集中宣传活动的现场。

活动中,除进行宪法宣誓活动外,还设置了法治宣传展览区、法律咨询服务区,并通过法治文化广场的LED屏循环播放宪法宣传片,更有来自黄花镇机关第三党支部的全体党员、法润三湘志愿者、社区矫正志愿者等广泛深入集镇周边门店进行入户宣传,共发放宣传资料2000余份,解答群众咨询200余人次,受教育群众1000余人,取得了良好的宣传效果。

本次法治宣传活动由黄花镇综治办、黄花司法所、黄花镇党建办牵头,整合全镇普法宣传资源,按照“谁执法谁普法”的要求,联合相关职能部门,把学习、宣传宪法同党员主题活动紧密结合起来,充分发挥党员同志先锋模范带头作用,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识,营造了浓厚的尊法、学法、守法、用法的法治氛围。

据黄花镇党委副书记罗征宇同志介绍,此次活动是普法形式的一种创新,“党建+普法”的宣传方式,既能普及法律知识,又能进一步提高党员干部的法治意识,有利于法治政府的建设。下一步,黄花镇还将利用党建O2O微信群,定期推送法律知识,形成线上线下相结合的普法新常态,增强党员干部依法办事能力,为平安黄花建设添砖加瓦。(通讯员:何涛)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播