#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 基层动态 > 正文
省检察院调研组到雨湖区检察院调研扫黑除恶专项斗争工作情况
发布时间:2018-12-05 15:05:45 编辑:陈义

三湘综治网讯  12月2日,由省院法律政策研究室主任王国忠率省检察院调研组一行来到雨湖区检察院开展扫黑除恶专项斗争调研工作,市院党组副书记、副检察长陈文忠陪同调研。雨湖区检察院扫黑除恶工作领导小组全体成员参加此次调研会。

调研会上,蒋九久检察长围绕党组、检察长履行第一责任情况、重点案件办理和法律监督开展、“破网打伞”等情况,向调研组汇报了该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。随后,该院党组副书记、副检察长、扫黑办主任杨晓山及扫黑除恶领导小组其他成员先后发言,就扫黑除恶专项斗争工作开展过程中面临的困难及问题作了具体汇报。

省院调研组组长王国忠对雨湖区检察院扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予了充分肯定,并表示检察机关要推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,一是要提高政治站位,检察长作为第一责任人,要对每一个案子过问、研究,要把中央传达的精神落实,并层层压实责任;二是要对扫黑除恶工作进一步查漏补缺,建议交叉检查工作开展情况,发现问题要立行立改,内外部必须加强沟通与协调。同时要延伸检察机关的法律监督职能,对短板要及时梳理、厘清;三是要加强学习,有案办案,无案学习,把政治与业务学习相结合。要把上级讲话及文件精神装订成册,在检察业务方面搞好传、帮、带,加强理论学习。对涉黑涉恶案件必须从严整治,多宣传好的经验、做法。

省检察院调研组一行还对扫黑除恶办公室进行了实地考察,查阅了相关台账,并对涉黑涉恶案件材料进行了逐一检查,提出了具体意见。

针对调研中反映出来的问题,雨湖区检察院坚持立行立改,周一上班就召开检察长办公会对反馈情况进行通报分析。下一步,将按照督察组的要求,进一步落实省委、市委、省院对扫黑除恶专项斗争工作的各项工作要求,务求取得实效。(通讯员:肖茜)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播