#
#
三湘综治网 > 政法园地 > 法治建设 > 正文
城步检察院:国家宪法日 我们为您读宪法
发布时间:2018-12-05 15:10:33 编辑:陈义

三湘综治网讯  “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责、忠于祖国、忠于人民……为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。

国旗下,城步检察院党组书记、检察长唐贤带领检察干警庄严宣誓。同时为打造一支忠实崇尚、严格遵守、自觉运用、坚决捍卫宪法的检察官队伍,该院组织新任员额检察官及2017年度新进干警对宪法进行了认真学习,并对总纲第一章内容进行了集体诵读。学习过程中,干警们进行了深度的思想互动交流,纷纷表示一定会从自我做起,做宪法的忠诚卫士,对人民高度负责。

12月4日上午,该院组织干警在县儒林广场开展宪法普及宣传活动。通过发放宣传资料、摆放法制宣传展板、悬挂宣传横幅、开展法律咨询等群众喜闻乐见的形式向人民群众宣传普及宪法知识。同时也借此机会让社会更加了解检察机关的职权和主要职责,让社会更加理解和支持检察工作,在全社会营造了一种遵法、敬法、守法、用法、护法的良好氛围。此次活动,共发放宣传资料1000余份,摆放展板20块,接待法律咨询群众300余人,宣传过程中,检察官亲和的态度、亲民的行为赢得了社会的高度赞扬,达到了预期的宣传效果。(通讯员:陈全果、袁素钦)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播