#
#
三湘综治网 > 政法园地 > 法治建设 > 正文
衡南县青年普法志愿者法治文化基层行活动拉开序幕
发布时间:2018-12-06 09:29:50 编辑:陈义

三湘综治网讯 冬天的衡岳大地,细雨绵绵,寒风阵阵,衡南县二中校园内却人头攒动,热闹非凡,室内球场灯光辉煌,法治宣传日活动主席台上,六名获得“宪法在我心中”征文竞赛的同学露出了灿烂的微笑,高兴地接过颁发的证书奖金。此时整个校园丝毫感觉不到冬天的寒意。

12月4日,由衡南县政法委组织领导,县法学会,县司法局,团县委联合组织的青年普法志愿者法治宣传基层行活动在县二中室内球场拉开了序幕。

这次活动,抓住了“12.4”这个时间节点,围绕宪法宣传这个主题,开展一系列与宪法相关的法治宣传活动:一是青年普法志愿者利用板栏板报并赠发新宪法资料,法律书籍,青少年读物,拒绝毒品宣传钢笔等向全校师生进行法治宣传,树立并强化法治意识,弘扬法治精神。二是邀请衡阳师范学院法学院的法学教授胡峻博士给全校一千二百余名师生上一堂宪法宣传课,并结合实际,讲述青少年学生如何尊法,学法,知法,懂法,用法,预防犯罪,健康成长,师生们对新宪法有了更新的认识,感触很深,反映良好。三是提前组织开展了“宪法在我心中”的全校性征文竞赛活动,充分激发了师生学习新宪法的热情。四是现场分班级组织学生进行宪法知识考试,并评卷公布成绩,广泛扩大了新宪法在师生中的覆盖面和知晓率。

这次校园法治宣传活动是“百名法学专家百场法治宣讲”活动的延伸,它影响和吸引了临街的大量社区居民,县法学会,司法局,团县委组织近60名志愿者参与活动,共赠发资料书籍5000余份,县禁毒办,扫黑办,反邪办也积极参与配合,进行了禁毒,反邪,扫黑等方面的知识宣传,整个活动主题突出,内容健康丰富,特色鲜明,活动组织整然有序,效果良好。(通讯员:李气章)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播