#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 平安活动 > 正文
宁远县开展“课间十分钟,安全记心中”主题班会活动
发布时间:2018-12-06 09:40:05 编辑:陈义

三湘综治网讯  为了让同学们享受安全、文明、快乐的课间十分钟, 12月3日,宁远县印山小学各班积极开展“课间十分钟,安全记心中”为主题的班会活动,努力为学生打造一个文明、有序、安全的学习成长环境。

班会上,各班学生各抒己见,指出了课间十分钟的活动中存在的许多的安全隐患,如:下课铃声一响,安静的校园立即沸腾起来,有的同学在校园、走廊、教室里追逐、跨大步、做危险的游戏;上下楼梯时互相拥挤;个别同学为鸡毛蒜皮的事情打闹;甚至有的同学还攀沿楼道护栏……类似这样的拥挤、追逐会造成踩踏、身体伤害等危险事故的发生,后果不堪设想。各班主任引导孩子们思考这些行为的危害,以引起孩子们的注意和反思。孩子们围绕“你认为课间十分钟以做些什么游戏?”进行自查自纠,把身边可能存在有危险的游戏在同学之间进行了交流,并就“课间活动应该注意什么”展开了热烈的讨论,明白了安全游戏的重要性。

内容丰富、形式活泼的主题班会成效明显,孩子们在轻松活泼的氛围中了解安全常识,学会安全游戏,对他们的健康成长意义深远。孩子们纷纷表示,在课间要开展安全游戏,打造快乐课间,在有限的时间和空间内,身心得到充分休息,保证以饱满的精神上好每节课。

据了解,2018年秋季开学以来,该校除开展“拉网式”的安全隐患排查之外,还利用国旗下讲话、校园广播、宣传栏等各种形式让学生懂得课间文明、安全游戏的重要性,以“文明课间”为抓手,坚持安全工作每天从零开始,努力为全校师生打造一个平安校园。(通讯员:李红英)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播